Сердце...

Осколки стекол летят и вонзаются прямо в сердце –
Ты чувствуешь приливающую кровь к голове.
Перехватывает дыхание, воздух становится горячим –
Тебе нечем дышать…
Слезы несдержимо накатывают и выливаются ручьями
На только что счастливое лицо.
Сердце выпрыгивает из груди, а крылья,
На которых ты летал минуту назад,
С болью, перьями, осыпаются и исчезают
На грязном, обыденном полу, в который ты – проваливаешься!
На плечах ни мир – Вселенная.
Шар любви взрывается в груди, а ты,
Улыбаясь, пытаешься скрыть себя
Задавленного и распятого на собственной мечте и надежде.
Молнией слова взрезают чувства!
Губы дрожат, но этого никто не видит.
Окаменелое тело разрушается от песчаного ветра слов.
Любовь и боль теперь едины…
Ты – ничто и космос, собирающий в себе все сущее.
Уже ничего не важно…
Волны памяти качают тебя: твое пустое телесное платье,
Только что потерявшее искру, дающую ему жизнь.
Брызги мучительного смеха и вечной искренности теперь,
Режут глаза того, кто недавно был смыслом всего в жизни!
Впадая в кресло, ты играешь роль безучастного зрителя,
Но внутри, играешь все роли и ждешь реакции!
Ловишь слова и жесты, превратившись в воздух,
Окружающий живых и уже мертвых внутри, распятых, людей…
 Ты – центр, Ты – ничто…


Рецензии