***Стоны громадных улиц...

Стоны громадных улиц,
Она на подножке трамвая.
Шепот устал молиться.
Грусть за того, кто рядом...

Доехала. Вот остановка.
Вышла. Окинула взглядом.
Серый асфальт под ногами,
Мокрый - облитый слезами?

Стук каблуков не слышен,
Как по телам шагает,
По тем, кто устал и жизни
Больше не ощущает.

Скрыться скорее хочет
В душных потемках дома;
Она заплатила жизнью
Всего лишь за миг с тобою.

Так почему не понял
Нежности дикий трепет?
Так почему не принял
Множество откровений?

Стоны громадных улиц.
Она так печальна и знает,
Что за нее молиться
Вряд ли кто-нибудь станет.


Рецензии
моя молитва
пусть сбережет в дороге
того кто в сердце

:)))

Сандерс Алекс   30.07.2005 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Bat   02.11.2005 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.