И холодом согретая душа Замерзла под весеннею капелью

И холодом согретая душа
Замерзла под весеннею капелью
То слезы капали о землю неспеша
Чтобы успеть стать облаком в апреле

Ты сожалела в зиму о весне
А наших негуляньях по апрелю
А наших немечтаниях во сне
Словам пустым я больше не поверю

Сказала, что научишься любить
Глаза слезой блеснули театрально
И как же мне с весной теперь дружить
С Весной промозглой сквозь печалью

Комедия иль мелодрама про любовь
И кофе в банке словно лед холодный
В руках твоих не дав остынуть кровь
Согрел ладони я своей ладонью

Пустой, тогда огромный мегамолл
Казался маленьким и не таким огромным
Когда я вновь опять туда пришел
От толп людей он был ужасно полным

Другие фильмы и неполный зал
Комедия про Маску бога Локи
Весь зал от смеха громко умирал
Я шут, а бог шутов был Локи

И снова гаснут рядом фонари
Меня преследует закономерность
И бог, сюжет, и что не говори
И черной полосы движенья верность

Твою лишь растопить хотел печаль
И прочь прогнать ненужные сомненья
И убежал от слов своих в ночную даль
И позвонил тебе в успокоенье

Сказал тебе: оставь ты все как есть
Не дал тебе я слов сказать преступных
Ведь слов несказанных тугая сеть
Увы не сделает любовь доступней

Когда обида новая пришла
Со мной тебе хотелось поделиться
Но я ее себе забрал сполна
И страстью сыгранной позволив расплатиться

Теперь твоя обида и печаль
Как память о счастливых тех минутах
И мне отдать обратно очень жаль
И жить без них мне станет очень трудно

Я стер твой номер и уже забыл
Твой голос с неглубоким придыханьем
Закрыли двери мне, и снова я как был
Шутом остался преданным забвенью

Я обещал и больше не звоню
И трубку мучаю в руках невольно
И боль твою, лелею как свою
Мне важно, что теперь тебе не больно.


Рецензии