Ты молишься...

В город пришла весна.
Солнце лукаво заигрывает с прохожими.
Прохладный ветерок мягко подталкивает тебя –
Это я улыбаюсь тебе,
А ты молишься о моей любви...

Из-за обманчивой жары и предательски холодного ветра,
Ты простужен.
Твое тело тебя не слышит.
Разум теряет свою силу.
И ты молишься о моей любви.

Я путаюсь в паутине собственных мыслей с ножом в руках.
Ты попал в плен липкой паутины чувств,
И паук занес над тобой жало.
Тебе страшно.
Но ты, молишься о моей любви!

Запотевшие от разности температур чувств,
Окна наших отношений
Мешают тебе видеть меня обнаженной пред тобой.
Мой же взгляд ясен: ты прозрачен.
И ты молишься, о моей любви!

Когда скала боли пробивает твою грудь, ты вспоминаешь о разуме.
Он подает тонкие сигналы.
Но ты сам подавляешь их,
Вырывая из себя осколки гранита, и забиваясь в угол.
А там ты молишься о моей любви!

Лукавым взглядом кошки
Смотрю я на твое хождение в созданном тобой же лабиринте чувств.
Я не скрываю выхода и не говорю, что он ведет к свободе,
Я говорю о преградах и о том, что вижу,
А ты делаешь из моих слов все новые и новые испытания
И преодолеваешь их сам, не зная зачем.
И молишься! О моей любви!

Ты силен, и твоих сил хватит, чтобы не просить о жалости.
Но глаза твои переполнены слезами.
Ты предо мной
И ты, молишься о моей любви.

Исход близок.
Ты сам роешь яму для себя, истекая кровью и подавляя разум,
Который все еще может спасти.
Ты сделал свой выбор.
Доски приготовлены, и ты знаешь это,
Но не об этом твои чувства,
Ведь ты, все еще, молишься о моей любви...

А о чем молюсь я?...   


Рецензии