Казачья песня 2

Позвала дорога, в огненный поход,
Засвистит нагайка, конь прибавит ход,
Хлопцы удалые, бурки на ветру,
Улетят казаки в поле по утру.

За  зеленым долом, рыжее жнивьё,
А казачья доля, шашка да ружье.
А казачья доля битва до крови,
Не ругай маманя, сердце не трави.

Доскакал казаче, до родной избы,
И упал казаче, не разжав узды.
Поднимали парня и несли домой,
Не волнуйся мамка, буду я живой.

Пацаны за тыном, тоже казаки,
Им идти в ночное нынче у реки,
Примеряют шашку тонкою рукой,
И не жди маманя, до утра домой.

А казак под утро встанет чуть живой,
А зачем меня вы принесли домой,
Там на страшной сече место казаку,
На коне, да в бурке, да в своем полку.


Рецензии