Так рассказывал мой дед

Послушай внук историю одну.
Однажды ясным, теплым летом,
Фашисты объявили нам войну,
Нам Левитан поведал всем об этом.

Война четыре года длилась.
Держали оборону как могли,
Земля Немецкой свастикой накрылась,
Фашистов удержать мы не смогли.

И Немцы с гор, внезапно как туман,
Обрушились гурьбой на нашу землю.
Крестов и свастик черный ураган,
Бомбил великую Советскую планету.

Нам приказали взяться за ружье,
И охранять родимые границы.
Тыловики же, позабыв про все,
Комплектовали танков единицы.

Мы за ночь собирали сотни танков.
Как будто бы предчувствуя беду,
С конвейера бросали их в атаку.
И прямиком на Курскую Дугу.

За годы страшной той войны,
Досталось Фрицев мне не много.
Мы Ветераны. Родины сыны!
И  День Победы мы встречаем гордо.


Рецензии
Спасибо за Святую Память!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   16.12.2011 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.