О, богиня
И серой дали за песчаными дюнами,
Для дикой охоты и воя волков,
Для песен друидов под звездами юными.
И дух ваш томят не Уитмен и По,
Не Стурлусон и не Играющий в классики -
Для вас ваша скука важнее всего,
С тоской вы глядите на модные часики.
Пред вами склонился бы Екклезиаст,
Гоген бы писал стан изящный и гибкий,
Спартанский атлет и афинский гимнаст
Сражались бы насмерть за вашу улыбку.
А я, распинаясь китайским божком,
Пытаюсь воспеть совершенство природы,
Создавшее дивным своим волшебством
Пустышку, достойную пламенной оды.
Свидетельство о публикации №105041801445
Низко кланяюсь на сем!
Анна Маер 30.07.2005 18:52 Заявить о нарушении