Воистину сонет 154

Час Воскресения вещает Благовест,
Янтарным светом ярко вспыхнула зарница,
Сверкнула молния и – снова Он воскрес,
Чтобы Любовью в наших душах воплотиться.

Но мы Ему все новый воздвигаем крест
И распинаем, зафиксировав гвоздями,
А Он на нас взирает с  пепельных небес
И заливается кровавыми слезами.

И раз за разом, день за днём, за веком век
Мы от Любви всё дальше, злом себя калеча,
А Он глядит на мир из-под прикрытых век
И тихо шепчет: «Что творишь ты, человече?…».

Чтоб в нас воскресла и Любовь, и Красота,
Нам надо снять Его воистину  с креста.
17.04.05.


Рецензии
Саша!Хорошая философия,светлая.

Нина Максимова   19.04.2005 22:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИНА!:))

Александр Бунаков   20.04.2005 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.