Любовь в стиле Цветаевой
Неподатливой, неразумною,
Добивалась разными средствами,
Умирала на грани безумия.
Ты был нужен мне точно дыхание.
Без тебя задыхались легкие.
Не ищи ты себе оправдания.
Не помогут намеки тонкие.
Ты не стерся совсем уж из памяти.
Ты застрял у меня между пальцами.
Я рисую тебя не из радости.
Ты оставил. Я в родстве со скитальцами.
Я пишу тебе в стиле Цветаевой.
Как перепонок слуховых, мембран,
Глухота и немощь. Как подаренной
Тобою кровью незаживших ран.
Я живу без тебя со стишочками.
Мне бы дали хоть каплю мудрости,
Расписалась бы сразу точками,
Не заметив совсем уж отсутствия.
Как любила Ромео Джульетта,
Или чуточку сильно, СИЛЬНЕЙ,
Не нужны ни стихи, ни сонеты,
Лишь бы время текло чуть быстрей.
18.04.05
Свидетельство о публикации №105041801411