Зимний поцелуй Александр Ветров

Зима проснулась, улыбнулась:
«Как долго нынче я спала».
Изображение вернулось,
Сияют замка зеркала.

В тех зеркалах хозяйки чары:
Черт благородство, синь очей.
Слывёт красавицей недаром.
Корона, скипетр – всплеск лучей.

И самоцветные снежинки,
Искрясь, скользят по волосам.
Ну что ж, соперницы блондинки,
С Зимою не сравниться вам.

Овал лица изящный, славный
И страстных губ витая нить.
Едва ли встретишь облик равный.
Уму и сердцу не забыть.

Но зеркала не виноваты,
Хотя и собраны в кольцо.
Зиме казалось бледноватым
Её прекрасное лицо.

И сколько зеркала не трогай –
Окраски губ не поменять.
Зима выходит на дорогу
Младых прохожих целовать.

И поцелуй холодный, новый
Неловко смертного волнует.
Не понимает бестолковый:
Сама волшебница целует.


Рецензии