Стоит в накидке из печали...
Березка в глазиках-сучках.
И ветки тонкие держали
Листочки в сжатых кулачках.
Их оставалось так немного -
Не другом ветер был для них.
Зима стояла у порога,
И приближался горький миг,
Когда однажды утром звонким
Ноябрь начнет снежок ронять,
И их тонюсеньким ручонкам
Уж станет нечего держать.
А ей еще тепла хотелось.
С платочком желтым на плечах
Она котенком сонным грелась
В неярких солнечных лучах.
И снился ей тот вечер дальний,
Когда к ней юной,полной сил,
С колечком тонким обручальным
Просить руки клен приходил.
Березка вздрогнула,проснулась,
Куда-то клен-жених пропал.
Головка ветром покачнулась -
Еще один листок упал.
Стояла тонкой,чистой,ясной,
Вокруг такие,но не те.
Ты,как любимая,прекрасна
В своей стыдливой наготе.
******************************
Свидетельство о публикации №105041801379