Благословенный дождь

Наконец-то! Наконец-то!
Счастья миг ловлю, как каплю,
Каплю с грозового неба.
Как же, жизнь, тебя люблю!

Как дождю я рада, Боже!
Пусть умоет пыльный город!
И промочит всех прохожих,
Позабывших дома зонт!

И они бегут угрюмо
Под прикрытие любое
И замучили их думы:
Чтоб надеть еще такое?

Детвора- вот веселиться!
Убегают от мамаш!
 Им не страшно простудиться,
Все не сон и не мираж.

Я пройдусь по теплым лужам,
К черту выгоню тоску!
Мне никто сейчас не нужен!
Просто радуюсь дождю!


Рецензии