Натиск прошлого

Разбитые клавиши, стонет рояль,
От натиска рук, под напором дыханья.
Нудизм души, мне так искренне жаль,
Я не оправдала твои ожиданья.

Открытая книга, желтеют страницы,
Покрытые пылью отпущенных лет.
В распахнутый плащ моей бедной станицы,
С твоих мрачных глаз капал скомканный свет.

Запущенный сад, облетевшие розы,
Стонали во сне, источая вино.
И капали неба застывшие слёзы,
Простая картина немого кино.

Где цвет негатива, отбросив контрасты,
Крутил перед нами сюжет старины,
Где тяжбы усилий  не были напрасны,
Где все откровенья нам были нужны.

Сыграю этюд на разбитом рояле,
Смахну рукавом со страницы покров,
И выпив вино в бледно жёлтом бокале,
Отправлюсь искать для зимы холст и кров.


Рецензии