Девчонка-чудачка

Кровавые гроздья рябины,
Горят одноликим пожаром.
Полы деревянные смолью,
И старым костром отдают.
На пальцах следы паутины,
И трезвости веет угаром,
А слезы прощальные с болью,
В ладони холодные бьют.

Катилась по склону простая,
Стеклянная жизнь человека.
Играла на струнах скрипачка,
Пространство виляло как нить.
В фигурах безумно теряя,
Последние сумраки века,
Смеялась девчонка- чудачка,
Когда забывала курить.

Смеялась и плакала тихо,
Ломала себя и крушила,
Звала, но никто не ответил,
И снова осталась одна.
Придумав историю лихо,
Она пустоту задушила,
Пусть даже никто не заметил,
Что выпила душу до дна.

Пугать не имело бы смысла,
Просить не имело бы воли.
Бежать никому не хотелось,
Все стоит оставить, как есть.
Крестом отмечая квадратным,
Какие-то странные числа,
Кровавые гроздья порока,
Она принимала за честь.


Рецензии