Жизни наши на кону...

«Под деньгами на кону —
Как взгляну — слюну сглотну! —
Жизнь моя, и не смекну
Для чего играю.»
В.С. Высоцкий

Жизни наши на кону,
Жуть берёт, когда взгляну,
Или в слёзах утону,
Хоть и не играю.
Просто у стола стою,
Ожидая смерть мою,
На кровати иль в бою —
Я не выбираю.

Глаз пока я не сомкну,
Подходить могу к окну,
Наблюдая глубину
Будущего края.
Вглядываясь в темноту,
Ощущаю немоту,
Видно, так я и уйду,
Ничего не зная.


Рецензии