Один на один

Один протяжный крик израненного зверя.
Один неверный шаг навстречу пустоте.
один протяжный стон: «Я ни во что не верю!»
И всё ведёт опять к какой-то простоте.
Забыться мнимым сном, шептать: «Всё поправимо»
Но не понять смешной, обычный ход вещей.
И умирать, твердя: «Ведь мимо сердца…мимо…»
А в голове один проклятый звон мечей.
Взвалить на плечи груз, играть чужие роли,
Смеяться над судьбой, кусая губы вкровь.
И падать на ходу от страшной, дикой боли,
Сжиматься в нервный ком, но подниматься вновь.
Опять идти вперёд во что-то, веря слепо.
Мы знаем их таких на счастье иль беду…
И пусть твердят им все, что эта цель нелепа…
В ответ горят глаза: «А всё-таки дойду!».


Рецензии
Ксения, ты не одинока! Верь!
Вера

Вера Петрянкина   02.05.2005 19:10     Заявить о нарушении
Верю, даже когда уже не во что верить!Спасибо за поддержку!

Ксения Дудник   09.05.2005 22:51   Заявить о нарушении