Кто?

Сжать руки в кулаки до боли.
Терпеть, пока не хватит сил.
Кто нам даёт такие роли?
Смешно звучит: «Я попросил»
Упасть, разбиться, сном забыться
И видеть всех с других высот.
Ведь невозможно же смириться,
Живя всю жизнь наоборот.
Не чувствовать постыдной боли,
Не понимать фальшивых слов.
Кто нам даёт такие роли,
Твердя: «Ты ко всему готов!»
Скажи мне, небо, надо верить?
Куда ты шёл? Кого просил?
И чем судьбу свою измерить?
Набором фраз: «Я не любил»
Упасть, одним протяжным криком
Нарушить эту тишину.
Быть может, этой мукой дикой
Я искуплю свою вину…


Рецензии