мне тебя не...

"мне тебя не хватает"...
хватаю ртом воздух...
значит - люблю расстояние
между нами: тобой и мной - нами обеими
обожаемые звуки
ищу повсеместно твои нежные руки
и подавленный в сладости рот.

иду вперед, смотрю только перед собой
вижу твои зеленые глаза
слышу только твой голос
вдыхаю из всех только "Кельвина Кляйна"
который уже не поможет
как пели девочки - мои-твои девочки
которых, быть может, точно так же гложет:
"мне тебя не хватает".

ты - такие две сложные буквы
в которых, которыми бьюсь лбом об пол
в поклонной истерике, в закрытом суициде
вне фокуса твоего "люблю".

жду тебя ежесекундно
в скрипе замочной скважины
сделать тебе ключей комплект?
в количестве совместно прожитых лет
ключи не играют роли
у сердца свои пароли
а, впрочем, скорее один:
"мне тебя не хватает"
значит - убью расстояние, которое ненавижу
как и вечернее одиночество
как и свои пророчества ночью без тебя.

"мне тебя не хватает"
ищу под ногтями кусочки твоей кожи
нежной - хрупкие кольца ключицы
вывороты животной страсти
которая лечит напасти похуже чумы.

"мне тебя не хватает"
тебя не хватает, небом все звёзды роняю
в кофейные кружки, Котик, на гущу
которой гадаю все будущие дни, ночи
гадание - угадываю все мысли, загадываю
желание желания, кровью желаемые
вместе с бьющей на пятке венкой:
моя, моя, моя - жадность нас всех погубит
какая разница - кто кого любит? и кто с кем живет?...
распарываю живот одним твоим:
"мне тебя не хватает".

пишу sms не глядя
пальцы узнают все кнопки наощупь
твоя лёгкая, тихая поступь
в моих мозговых изгибах
в моих ежедневных "надо" твоё простое:
"хочу быть сейчас рядом..."
и будешь, конечно, будешь
пока я жду...а ждать я умею
хорошее зима время, правда?
снег за окошком тает - Москва -
"мне тебя не хватает".

Алекс - Юстасу
небо к земле
жидкость к огню
я к тебе
рука к рулю твоих струн звучащих
солнце к туче
словом одним могучим, вездесущим эхом
закрыв все прорехи гордости, не мучаясь солью совести
в бесконечном страхе теряния
кручок ниткой цепляя, вяжу:
"мне тебя не хватает".


Рецензии