Когда читает голос...

Когда читает тихий, женский, голос
Свои стихи, не сыщешь слаще мук
И  проходя сквозь запятых преграды
Летит к концу,  как строй на баррикады
И  чуть предательски дрожит ее  рука
Она не улежит, все рвется в небеса
Нет, нет, сорвется голос, и я все пойму
Тогда я приступом  почувствую вину
О ней сейчас я знаю слишком много
Сейчас, когда  я  чувствами дышу
Как - будто крылья гордо я ношу
Веди меня, мой Данте, я послушен
Я  ради этих слов, что тонут в темноте
И ради взгляда, что все ищет на руке
Какое-то пятно, но не найдет нигде
Отдал рассудок свой, на миг короткий
Но более не чтенье, больше поцелуй
Из уст в уста текут слова незримо
Как вечный дух незыблемого Рима
И сладостью  змеиного укуса
Как влага губки на губах Иисуса
Стиху конец - молчания стекло.
 


Рецензии