Моя река

Река не дотекает, ей влаги не хватает,
Ей силы не хватает, зачем ей течь не знает.
То,  что поток питает, его же не пускает.

Река не дотекает. От стужи замерзает,
От зноя высыхает. Куда ей течь не знает.
Остаться ль ей с истоком, прозрачным и глубоким,
Меж камушков забиться и никуда не литься,
Иль к морю  устремиться, чтоб с ним соединиться.

Река не дотекает. Ничто не омывает,
Никак не наполняет, ни чуть не утоляет.
И ото всех скрывает, все то, что ей мешает.


Рецензии