Земля устала

Маячит линия прибоя
И мир, как призрачный кристалл.
Слабеет, чахнет разум, воля
И Дух уносит жизнь в астрал.

Подземный взрыв вражды и мести,
Грядущих дней хладна рука.
Окурок совести и чести
Теперь во власти паука.

Им свита прочно паутина,
Его укус верней ножа.
Безрадостна для нас картина,
Пока бездействует душа.

В ней скрыта истинная сила,
Разгадка тайны всех веков.
Гнездо любви и мира свила
Средь горести земных оков.

Она прислушаться молила:
"В единстве путь спасенья ваш,
А разобщённость - суть могила,
Где страх - могущественный паж"


Безропотно спустились крылья
И распласталась тишина...
Земля устала от насилья
И обнулила времена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.