Любовь приедет в гости

Любовь приедет в гости
К нам  на часик с небольшим;
Нальём вина бокал ей, спросим,
Отчего так часто мы грустим...

И что за боли сердце режут,
И почему в душе мне скрежет
Не даёт заснуть, всё думая о Ней...
Ночами напролет всё думая о Ней.

Любовь примчится в гости -
«Здрасте - а я уж Вас не ждал.»
Хотелось скрытся от напасти,
Видать чуток не расчитал...

И снова буду я как пьяный,
И снова лечат мои раны
Одни ночные мысли только лишь о Ней,
Одни лишь мысли об одной о Ней.

Любовь стучится в двери -
«Что же? Прошу входить, прошу.
Не стойте ж босиком в прихожей -
Вот тапочки...сейчас чайку налью...»

Поговорим немного вместе,
Опять мне как-то не на месте
Сидится...мысли все мои о Ней...
Все мысли улетают к Ней.

Любовь приедет в гости
К нам. Да что уж там – судьба,
Видать, такие кинув кости,
Кует опять с меня раба.

А я ни капли не жалею,
Уже накрыт в гостинной стол,
Заранее открою двери:
«Добро пожаловать!
Стряхните только грязь с подол!..»


Рецензии