Минула жизни четверть века история моей жизни

1.
Минула жизни четверть века,
Что принесла она с собой?
Я стал солидным человеком,
Как говорят у вас "крутой".
Для многих - нерадивым боссом,
Кому-то просто "в доску свой",
Я знаю цену лавандосу
Добытому своей рукой.
Я никогда не бил колени,
Чужих не целовал сапог,
Не размышлял о жизни тленной,
Жил, как хотел, кутил, как мог...
Я пропил душу, в вином хмеле
Забросив сердце в нищете.
Лелея удовлетворенье в теле,
Горел в безликой суете.

2.
Ты ворвалась в мой дом, чужою
Любовью сыта и пьяна,
Ты растоптала блеск покоя,
Померкла жизни мишура.
Ты раскрошила на осколки
Мою уверенную стать,
Я заметался и без толку
Стал по ночам в тиши страдать.
Ты жизнь мою, смеясь, топтала
Разрушив мой скупой уклад,
в его останках танцевала,
А я... был как ни странно рад.
Я полюбил златую осень
Дороже золота монет,
Я неба утреннего просинь
Добавил  в скромный твой букет.

3.
Но для чего тебе цветы
Того, чей мир так груб и сер?
Сгорели в осени мечты
И мир мой плавно опустел.
Меня друзья считали странным,
Крутили пальцем у виска.
Но не уймет сердечной раны
В кабак зашитая братва...
Я задыхался в грязном сленге
Пропахших планом пиджаков,
Истосковалась сталь по вене,
Я молод был, я был готов...
Я с детства знаю запах крови-
Багряной смерти злую нить,
Но я был пьян, был пьян тобою
и мне хотелось просто жить.

4.
И видит Бог, как был я счастлив
Впервые встретив твой рассвет,
Я старый мир порвал на части
С тобой проснувшись тет-а-тет.
Мой дом пустой наполнив светом
Ты окрылила сердце мне,
Я стал на толику поэтом
В доселе выжженной душе.
Шел день за днем, бежали ночи
Боготворя твои уста.
Но дождь разлуку напророчил-
Ты в осень желтую ушла.
Померкло все, в зеркальном танце
Включила жизнь обратный ход,
Но я не в силах возвращаться
в свой мир, отведав твоего.

5.
Часы разбились на секунды
И с ритма сбилась дней строка,
Я знал ко всем сердцам маршруты!
И глупо так терял тебя...
И вот уж солнце лаской топит
Снегов холодную гряду.
А мир мой пуст, а мир мой пропит
За это кроткое "Уйду..."
И средь своих хрустальных окон
И зелени бумажных благ,
Я спрятал сердце в лунный кокон,
Твоей любви навеки раб...
Минула жизни четверть века,
Засвечена сияньем злат.
Но без родного человека
Она безлика и пуста...


Рецензии
Уматно! Одно замечание, если не возражаешь :), "плавно опустел" - звучит, как-будто ты выпил пива стакан. В остальном - блеск!
С уважением,

Алексей Смилодон   17.04.2005 14:49     Заявить о нарушении