Зимнее посещение района Москвы

О.Ж.

Сегодня днем твой край я видела впервые:
он состоял из нескольких частей,
соединенных некогда в порыве
власти. Зоркостью властей.
Он, в общем, даже был концептуален,
твой край, в том смысле, что имел
конкретный смысл в контексте стале-
литейных и автомобильных дел,
завоевавших население и просто,
как я, слонявшихся гостей.
Дома пугали разным ростом,
объединясь в подобие сетей
рыбацких. Я попала в сеть
напряжения и мыслить перестала.
Должно быть, я хотела умереть
у первого же встречного квартала,
но понимала: неприличен крик
о помощи – животное начало.
Природа, потерявшая парик,
белела и меня не замечала.
Мело по всей земле. Казалось, нет
конца скитанию и выхода из снега.
Окрестных окон разобщенный свет
изображал «Отсутствие ночлега»

2000 г.


Рецензии
СЕНСАЦИЯ!!! СЕНСАЦИЯ!!! ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ ДЕВОЧКУ!!!

http://www.stihi.ru/2005/03/27-41

и она выйдет за меня замуж

Поль Аваков   17.04.2005 01:23     Заявить о нарушении