11 августа 1999 г

О.Ж.

Черты лица – то ль стерты, то ль размыты,
в то время, как черты твоей натуры
непостижимым образом разлиты
в строении мира, как архитектура –
в строении городского слога.
Увы! – Осталось прошлого немного.
Черты были рассчитаны на вечность,
расчет не подтвердился и потерян.
Сомненья нет - житейская беспечность
тому причина, впрочем, не смертелен
конец истории, хотя немного страшен.
Но все бы ничего, когда б не осень,
желтеющая у бетонных башен
в большом кругу бездомных мосек.
Судьба замедлила тогда на полустанке
твоей души, но дождик спутал карты.
Вид из окна – как кадр фильма «Сталкер»:
всего лишь зона. Бывшая азартом.

2000 г.


Рецензии