Пафос

О, человеку не понять
Всей красоты родной природы!
Он может лишь порабощать…
А сам мечтает о свободе.
Он мнит, что он велик, силен,
Себя разумным он считает,
Что этот мир им укрощен,
И миром он повелевает.
Но если мир его родной
Не храм, а только мастерская,
Не видит он закон простой:
Природа – ведь она живая…
Она не сможет долго ждать,
Конец всему будет положен.
И сможет он тогда понять,
Насколько перед ней ничтожен.

12.11.2002


Рецензии