Про этот мир

Все в этом мире слишком просто,
И даже лужи отражают звезды.
И даже глупый кажется умен,
Коль вместе с умным рядом ходит он.

Все в этом мире слишком сложно.
Здесь стать творцом почти что невозможно.
А вором быть здесь чуть ли ни почетно,
Почетно жить желаньем мимолетным.

Все в этом мире слишком странно.
Здесь правят лестью, подлостью, обманом
Такие же льстецы и подлецы…
А где же в этом мире мудрецы?

Все в этом мире – все наоборот:
Мудрец, как нищий, здесь живет.
А наверху, у мировой короны –
Тупые и пузатые «бароны»…


Рецензии