А в болотах арабские серебрятся дирхемы

А в болотах арабские серебрятся дирхемы,
Корабельные сосны – старожилы лесов,
Города молодые красивой схемой,
И теплится надежда на возврат поясов.
Где-то песни о том, как отчаян Заслонов,
Где-то смотрит ученый через радугу колб,
А из славных столетий – лязг и топот погони…
Вот бы снова поставить Альгердов столб!


Рецензии