Отчаянье

Я одинок, плетусь уже не гордо,
Изгой на этом празднике чумы.
И обросла щетиной волчья морда,
И губы, в прошлом дикие, немы.

И посоха истлела древесина,
И изорвалась за спиной сума,
Обмякло тело, будто в осень глина,
И тлеет, словно вата, жизнь ума.

И думаю, зачем в душе калеки
Еще пекут картошку угольки?
Уж ждут давно скучающие веки
Решительной, спасающей руки!

Но режиссер спектакля зол и ядовито
В упор лорнетит с ложи облаков.
И сеет лучшие, как будто через сито,
На крылья юности плетенья пауков.


Рецензии