Весна

Ты знаешь, чем пахнет весна?
Дымком от костра на поляне,
Сырою и терпкой землей,
Чернеющей среди проталин.

В весне есть запах тепла,
Что позабыт был зимою,
Теплого хлеба, добра,
Сопревшей старою травою…

Еще весна пахнет грозой
Первой и самой простою,
Теплым дождем и смолой,
Новой, забытой любовью.

Ландышем пахнет весна,
Почками на деревьях,
Дождем после долгого сна,
Смывающим пыль сновидений.

Запах реки и костра,
Запах цветов и дурмана –
Вот чем пахнет весна!
Запахом вечного счастья!
07.05.2004


Рецензии
Отличное стихотворение. Понравилось. Действительно, запах весны...

Экологиня   14.06.2005 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.