Пузырегонитель. Под водой
И сердца кривую живую - стекляный датчик рисует.
И рука на сонной артерии,
Скорей проверяет неверие... невери-я, не вери им...
Пузырегонитель в салёности вод,
Глядит в омут времени и не поймёт, не как не поймёт...
Где небо в пучинах, когда в небесах -
Темно, тихо и темно-о... тишь-ша... Всплывая всплываем,
А если, бывает... ложимся на самое дно.
Пузырегонитель и трубкоглотатель,
Пока бьётся пульс - давай... ластами бей,
Все жизненны глади - такое пространство,
Где вовсе не нужно пред роком судьбы робеть.
И ты не робей! - Не робе-эй... - Эй!?
- Пузырегонитель и водовсбиватель мой.
Ты ластами вырви последние метры, минуты и капли,
Где ты под водой... под чёрной водо-ой...
Ты живой, ты живой... жив? - ой... - жив-ой-ёй-ёй...
И сново на суше, ты смотришь на звёзды,
Что над тобою и мной, мерцают над тобою и мной...
На звёзды, что светятся в водном пространстве -
Не боязно им захлебнуться солёной водой... я с тобой...
Ты со мной... Пузырегонитель ты вечный на свете,
- Пока живой... Пока живовой, - Живо-ой...
***
p.s.
Посвящается труду врачей реаниматоров.
Свидетельство о публикации №105041700315