Новый декаданс

В пластмассе уничтоженной мечты,
Округлость идеалов и идей,
Заполонивший взор, порабощенный,
Но так и не сумевший разлюбить людей.

Забыв про смерть, забыв себя,
Ступает по руинам рухнувших систем,
Кривое искаженье короля,
Быв всем для всех, уйдя ничем.

То бурей-ураганом обратясь,
Пылал костром обугленных дождей,
Взлетал на дно, и падал вверх,
И доживая первый из последних дней.

Накинув черное пальто,
Поверх опаленых безумством крыл,
Кружил под волнами песка,
Безумный, радостный- такой, какой и был.


Рецензии