Подснежник

Подснежник прорвался из пут пышных льдов,
Из пудры пушистой небесного снега.
Далече не видно морям белым брега.
Здесь ветер поднял снежинки с полов.

Как рано проснулся белесый цветок,
Земля еще ждет разродиться весною.
И все разбежится по полю водою,
Из недр весна выльет свой пестрый сок.

Деревья платья перламутровые скинут,
Взорвутся изумрудами, и будут шелестеть.
Из дальних стран все птицы ринут,
И песни о весне пришедшей станут петь.


Рецензии