Слышится рано
Дробь барабана
Около наших дверей –
Это сосульки,
Светлые пульки,
Капли роняют с ветвей.
Возле окошка
Греется кошка
В солнечных тёплых лучах
Гляньте-ка в оба –
Тают сугробы,
И снеговик вдруг зачах.
Громко иль тише
Капает с крыши
Утром шальная капель
И ручейками,
Сдвинувши камень,
Льётся напевно отсель.
Старый и юный
Слушают струны
Этих живых мандолин
Что постепенно,
Но неизменно
Мчатся вдоль сонных долин.
Путь их неведом,
Весело следом
Мчусь я, восторгом объят:
Ах как богаты
Красками хаты,
Что вдоль дороги стоят!
Свидетельство о публикации №105041700187