Не поняла

Она была свободной –
Ей так казалось.
Она была счастливой –
Пусть малость.
Немела от восторга,
Смеялась хрипом,
Не понимая, что от неё здесь не зависит
Ни расстановка сил и не игра.
Она то думала, что права.
В один момент ей открыли глаза.
Она увидела жизнь,
Она поняла,
Что всё не так как надо,
Всё нечестно,
Что существуют ради смерти.
Она хотела плакать,
Но не могла.
На смену счастью наступила чернота.
Но алкоголь не заглушал
И не топил
Ни гер, ни кокаин, ни эфедрин.
Она стояла, молча, понимая,
Что не исправить это зло.
Она стояла, молча и рыдала,
Хоть слёзы эти не увидел никто.
Душа взлетела куда-то высоко,
А тело положили в гроб.
Самоубийц не отпевают в церкви,
Но разве от этого легче?
На её могиле много цветов,
А жизнь ради смерти течёт и течёт.
Ведь от неё не зависит
Расстановка сил и игра.
Наверное, она не поняла.
Не поняла.


Рецензии
Даш.. она поняла. в этом кайф расставаний.
спасибо тебе.
с теплом

Агния Вино   24.04.2005 19:52     Заявить о нарушении
Я, если честно, очень не люблю расставания...

Дарья Гусарова   29.04.2005 17:35   Заявить о нарушении
люблю в них смешение крови и брусники

Агния Вино   30.04.2005 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.