Поля водой одеты сплошь,

Поля водой одеты сплошь,
Деревьям – по колено!
Что там вдали не разберёшь:
То ль облако, то ль пена…

Но солнца блики горячи
И дивно хороши,
И бродят важные грачи
По краешку межи.

Тревожно смотрят там и тут –
Заботы их ясны:
А хорошо ль идут дела
У молодой весны?


Рецензии