Ингмару Бергману, автору Седьмой печати

А смерть стояла за плечами
На протяженьи всего века...
И не одна, а с палачами
Пришла за жизнью человека.

Я жизнь свою ни в грош не ставил,
Не дорожил собой, любил шутя.
Родимый дом вдали оставил,
И предал все, забыв тебя.

Года неслись в пустом бреду.
И в вихре иллюзорном тая,
Казалось, будто я приду
В конце пути - к земному раю...

Но за мои грехи и за измены
Пришла возмездье сотворить
Сестра родная Мельпомены.
Прощай, мне дОлжно все забыть.

Ведь смерть стояла за плечами
На протяженьи всего века.
И не одна, а с палачами
Пришла за жизнью человека...


Рецензии
Siljno, horoshij tekst, hotj ja rifmu i ne ochenj ljublju, no vot tut vse k mestu, pravda...

Олк Томсон   28.09.2007 01:41     Заявить о нарушении