Перочинный ножик
Разожгла в жару другие очаги.
Я не знаю, что меня так мучит… голод?
- Под глазами тёмные круги.
Вишен звёздочки – ещё не распустились все бутоны,
Не рассыпались прекрасным конфетти.
А под окнами кошачьи стоны –
Или песни таковые о любви.
Голова болит – не знает что ей надо,
И не думает лишь только ноет мне…
И командует душа парадом,
Толи потому что ты… а может, по весне.
Колочу я чепуху, не понимаю…
Всё смешалось. Тело бьёт то в жар, то в дрожь.
Я живая, больше я не умираю –
Забери назад злосчастный нож.
Ты вернулся вроде бы за сувениром,
За своим перочинным ножом,
Ты его называл тогда «миром»,
И оставил мне в сердце потом.
Сталь отравлена – рана живая,
Всё гниёт и немеет в груди…
И лекарства не помогают,
и бессильны любые врачи!
Растрепались бутоны на вишнях,
Бьют в глаза золотые лучи,
Я живая – убить не вышло,
Перочинный свой нож получи!
Свидетельство о публикации №105041701556
Счастья Вам, Юлечка!
С уважением
Maryana 05.06.2005 23:52 Заявить о нарушении