улыбчивый народ и гордый

        * * *
                славянам

Улыбчивый народ и гордый
Ты не протянешь долго на земле
В исканьях истины народной
Не встать уж на ноги тебе.

Во мраке гибелью бездонной
Тебе грозит житейский страх
В веках оставит твой народ лишь прах
Коль полон он тоской невольной.

Глубокой музыкой и мудростью полна душа твоя
Поэзией и вольностью лихою – разум твой
Но неминуемо, безжалостная ждет тебя судьба
Так пусть сегодня солнце светит над тобой!

Нам ничего уже не изменить
Как солнце, угасаем, за горой
Кто знает, сможем ли мы воскресить
Свободу, радость, волю над судьбой…

А может, после долгих сотен лет
Родится заново и станет мой народ
Мечтой людей, прошедшей вечность вброд…
…Забвения  и вечной смерти нет!


Рецензии