Будто ангел в поднебесье, чайка гордая кружилась

Будто ангел в поднебесье, чайка гордая кружилась,
Солнце брызгало лучами, согревая новый день.
И трава, блестя росою, серебрилась, золотилась,
Наполняла ароматом воздух свежая сирень.

Белоснежные берёзы свежей зеленью оделись,
Всё цвело, всё улыбалось, поражало красотой.
Словно рай пришёл на землю и принёс такую прелесть,
От которой всё на свете наливалось добротой.

Далеко за горизонтом небо землю целовало,
Рассыпались птичьи трели, прославляя чудный край.
Здравствуй, мир такой прекрасный, здравствуй, новое начало.
Уступая место лету уходил весёлый май...

                28.05.04.


Рецензии
Лаконично, образно, миролюбиво.

С улыбкой и дружеским теплом, Яков

Светлана Иванова 47   13.09.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

С ответным теплом

Яков Вортсман   14.09.2023 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.