Отупев от земных идей

Отупев от земных идей
Отборолся я сколько смог
И из космоса жду вестей
Потому, что лишь там есть Бог.

Здесь бушует лишь мрак и смрад,
И крапива врастает злом.
Друг не друг, да и брат – не брат
Не земля – сумасшедший дом.

Мужичьё и бабьё вразброд
И смеётся себе война.
Раскрывая огромный рот,
Ждёт нас в гости сам Сатана.

На столе его три котла,
А вокруг миллионны мух,
Ведьмы старой стоит метла,
Кости жрёт ненасытный дух.

Черти пляшут под стоны жертв,
Опьянели от их вина.
А у зрителей каждый нерв,
Напрягается, как струна.

Вот и утро. Шумит похмель.
И неясно где сон, где явь.
- Дорогая, стели постель,
Улыбнись, приготовь, поставь!..

                15.08.01


Рецензии
Так это был сон? Я когда на ночь поем, то ещё и не такое снится. С улыбкой.

Людмила Мизун Дидур   04.05.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С ответной улыбкой

Яков Вортсман   04.05.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.