Не спеши, моей жизни свеча

Не спеши, моей жизни свеча,
Не сжигай понапрасну фитиль.
Я пол-века прожил сгоряча,
Накопив лишь дорожную пыль.

А в пыли той – само бытиё,
Да сжигающий душу недуг
И сужают друзья-вороньё
Без того уже замкнутый круг.

Только я ничего не боюсь,
Ни увечий, ни смерти, ни драк
Отлюблю, отгрешу, отмолюсь,
Отобьюсь от бездарных атак!

А придется отправиться в путь...
В мир забвенья и сказочность грёз.
Вот тогда и смогу отдохнуть
В окруженьи блистательных звёзд...

                31.01.00


Рецензии
Золотые слова!!!!С теплом Лена Гершман!!!!

Лена Гершман   27.06.2020 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

С ответным теплом

Яков Вортсман   27.06.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.