Кошки
Кошки ходят по крышам,
По подъездам и выше;
Кошки даже летают -
Только люди не знают.
Кошки видят сквозь стены,
Кошки знают все сказки,
Ставят разные сцены,
Говоря без подсказки.
Кошки любят свободу
И плохую погоду
(На сухих чердаках
Или в нежных руках);
Кошки плачут, смеются,
Отдаются любимым,
А потом остаются,
Как и прежде, одними.
Кошки ходят по крышам,
А порою - и выше,
Не дают обещаний
И не верят в признанья...
Весело и спокойно
Кошки топчут дорожки:
"Мы - одни и свободны,
Потому что мы кошки."
1998г.
Свидетельство о публикации №105041701374