Весна

               
        Я замёрзла, а уже весна.
        Начала – а продолженья нет.
        Путь открыт, но впереди – стена.
        Жизнь и Смерть, а между ними – Свет.

        Улыбнусь – и надорву кишки.
        Неба синь – и это ложь!
        Крик души? Да нет, стишки.
        Для тебя – но ты ль поймёшь?..

        Камень брошен – и разбит фонарь.
        Чей-то крик – и посеян страх.
        Веришь ли, что седой Январь
        У Весны заплутал в волосах?

        Тает снег – посреди зимы,
        И в асфальт впиталась луна;
        Завтра о ней позабудем мы…
        Я замёрзла, а уже – весна!
                14.01.97г.

               


Рецензии