Вся горестными мыслями облапана...

                *   *   *
               Вся горестными мыслями облапана,
               Мечтаешь ты о празднике внезапном,

               И ждёшь, и ждёшь аж до потери сил,
               Чтоб кто-нибудь – хоть кто-то – позвонил.

               Ждёшь, скажут: приходи сейчас!
               Мол, стол накрыт, лишь не хватает вас…

               Глаза закрывши, вспомнишь годы лучшие;
               Вновь проскулишь, что жизнь такая скучная,

               Что дни проходят мимо неприкаянно,
               А ты – кусаешь губы лишь отчаянно…

                Потом заснёшь с поджатыми коленями,
                И снова будешь грезить переменами…
                12. 01. 1997г.


Рецензии