Бессонница

Почти одиннадцать. Не спится. Тишина.
Лишь лунный блик играет на окне.
И если истина на целый мир одна,
Узнав её, подумай обо мне.
В твоих мирах из света и добра -
Стремленье жить наперекор судьбе.
И кто-то тихо скажет: "Нам пора!"
Слегка кивнув испуганной толпе.
Там лунный свет и тихая река
Качает на волнах немой вопрос.
Уходят двое по дороге к облакам,
Из прочной цепи сотен ярких звёзд.
В твоих мирах нет зависти и лжи.
Обиды нет, нет боли и вранья.
И если знаешь, не томи, скорей скажи:
Зачем в твоих мирах блуждала я?
Зачем искала путь к своей мечте?
Зачем ждала спасительный восход?
Упорно шла по облакам к тебе
И верила, что кто-то точно ждёт.
Не думала и просто сорвалась,
Иду вперёд, но без чужих миров.
Узнать бы, кто актёрам дал такую власть:
И крылья подарить, и не снимать оков…


Рецензии
Ксения,Вы меня просто радуете!!!Я редко когда в восторге от стихов,но ваше творчество мне нравится вполне!!!По мне))) продолжайте в том же духе!!!)))

Тюменочка   03.05.2005 18:54     Заявить о нарушении
Как же можно не писать! Это как воздух или пища:) Спасибо, что оставили рецензию!

Ксения Дудник   09.05.2005 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.