На небе тёмном худеют месяцы
И блёкнут звёздные немые корабли,
А ковш медведицы, большой медведицы
Сегодня полон звуками любви.
Течёт размеренно, переливается
Широкий млечный, неизбежный путь.
Тельцы, Кресты и Каракатицы
Присели на туманность отдохнуть.
Несчётно множество огней мерцающих.
Но лишь один из всех дороже мне:
Тот, что тобой подарен в шалости…
Виднеется всегда в моём окне.
Пусть будут конницы лететь крылатые,
Сестёр алмазных тесен хоровод,
И на полотнах моих снов и памяти
Звезда огонь уверенно зажжёт.
И миллионы глаз небесных всмотрятся
В моё лицо, что к ним обращено
И по-особому они сегодня молятся
Чтоб свет одной из них ко мне дошёл.
И где-то в мире, к небу притяжённое
Неповторимой песней их мольбы
Твоё лицо грустнеет. Напряжённое
В бесплодном поиске утраченной звезды.
25.12.2004
Свидетельство о публикации №105041701319