Сон

На свинцовой поляне погибшей нации
Расцветают цветы из радиации.
Цветами радуги плещется закат,
Но ему уже никто не рад
Мертвая зона, белые ночи.
Череп лежит, потеряв свои очи.
С ухмылкой беззубой смотрит он в небо –
Доволен своею последней победой.
Ветер в развалинах свищет и воет,
Будто бы и у него сейчас горе.
Больше никто не свистит, ни пищит:
Пеплом на грешной земле все лежит.
Из пепла родилось, и пеплом все стало,
Пепельным землю покрыв одеялом.
Уснула земля на тысячи лет.
Может быть сон это…
Может быть нет…


Рецензии