Возвращение

Уезжаю, в плохую погоду,
Уезжаю, туда, где тепло.
Посмотреть на чужую природу,
И до боли в чужое окно.

И вдохнуть не Московским туманом,
И налить не Московской воды.
И напиться из артезиана,
Из неведомой мне глубины.

И понять, что пора возвращаться,
В опостылевший город ветров,
Мне вчера так хотелось прощаться,
А сегодня уже я здоров.

Понимаю, что всё бесполезно,
Принимаю, так будет всегда.
Мы с Москвою два эквивалента,
Люди тоже, как города.
.


Рецензии