Демон

               
Печальный демон- дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой
         М. Ю.  Лермонтов    


Когда порой поток идей,
Лавина мыслей нас пленит,
Дерзай, ведь яркую судьбу
Творенья гений породит.             

Я - человек, я - раб, слуга,
Своих ничтожных представлений.
Я - Демиург, я - господин,
Я – сам творец своих стремлений.

Когда иду- иду вперед.
Устав порой, стою в молчанье,
Души вселенский небосвод,
Раскрыв в тревожном ожиданье.

Людским страстям преграды нет,
Но нет наград, и нет пощады.
Мой хоровод идей- планет
Летает в мире без награды!

Кто мой Творец? Каков удел
Того, кто жаждет все на свете?
Хочу понять, пробиться в суть,
Найти покой в простом ответе.   


Рецензии
Вы меня покорили:-)
C теплом

Иллюзия Ветра   01.02.2006 14:27     Заявить о нарушении
:) Спасибо :)))

Алексей Мурашов   04.02.2006 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.